Exhibition
関連行事:3月23日(土)15:00より
プリントヴューイングと熟成違いのコンテチーズを食べ比べをしようと考えております。久芳焙煎所のコーヒーとのペアリングも!
どうぞお集まりください。
プリントヴューイングと熟成違いのコンテチーズを食べ比べをしようと考えております。久芳焙煎所のコーヒーとのペアリングも!
どうぞお集まりください。
Room 1企画展
櫻井朋成 Comté
櫻井朋成
会期:2024.03.19(TUE)- 2024.03.31(SUN)
12:00-19:00(月曜休廊・最終日16:00まで)
いろんな偶然が重なって、櫻井朋成さんのあの美味しい作品たちが帰ってきます!
見逃してしまっていた方も、今回はぜひご覧ください。
今回は、コロタイプでプリントされたものも、合わせて展示いたします
::::::::::::::::::::::::
コンテとはフランス、スイスとの国境付近のジュラ地方で作られるチーズ。
コンテ・チーズはジュラ山脈の厳しい自然があってこそ生まれたチーズ。
そこに住む牛、長い冬のおかげで熟成されたチーズが生まれた。
その歴史は、1000年以上と言われる。
「コンテチーズは人が作るモノでは無い。自然が生んだチーズを人が手伝っているだけ」
熟成士がそう言うコンテは数ヶ月、数年かけて育てられていく。
そんなコンテ・チーズのジュラ地方を撮影。
この地方のモンベリアール牛の農家、100年前と同じ手法で手作りされるチーズ工房。
ナポレオンが建てた、かつてフランスで2番目に大きな要塞だった熟成庫をLEICAで収めた。